楚雄州民政局党组开展家风教育主题活动

  • 日期:2020-07-31
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“六个年”工作和“十个一”警示教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,督促广大党员干部带头树立良好的家教、家风,以“家风”带 “民风”、促“政风”、树“新风”,构建全州民政系统家风好、民风纯、党风正、政风清的良好环境。7月31日,楚雄州民政局党组开展以“颂廉政经典、讲廉政故事、兴廉政家风”为主题的家风教育主题活动。

局党组书记、局长代淳志同志从“弘扬良好家风、强化家庭教育,是大力践行社会主义核价值观的重要途径;新时期家风家教既要继承优良传统,又要丰富发展、与时俱进;党员干部要时刻做到以身作则、见贤思齐、立德树人、律己正行”3个方面为全局党员干部职工上了一堂家风教育专题党课。

活动中,来自州救助站、州儿童保护中心和局机关的党员干部采取集体和个人方式,诵读了《廉洁在我心》《毛泽东家书》《“疫”路有你,众志成城》等经典篇目,倾听了《家风传承中的“爱、责任与担当”》的演讲,表演了口琴独奏《我和我的祖国》。一段段经典的诗句,一句句感人肺腑之言,带着大家领悟古代先贤、革命先辈家风家规家训中的智慧。通过开展家风教育主题活动,使全局党员干部职工接受了一次好家风的洗礼,感受了道德与精神的力量,引发了干部职工对树立和传承好家风的强烈共鸣。进一步引导广大民政干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、扬家风、重家教,以好家风涵养好作风、好政风、好党风,全面履行民政工作“三聚焦”“三基”职责,推动全州民政事业持续提速赶超,走在前列。

上一条:楚雄州儿童保护中心开展青春期心理健康知识讲座
下一条:楚雄州民政局召开庆祝建军93周年退转军人座谈会

关闭