楚雄州民政局开展“不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列”主题党日活动

  • 日期:2020-06-29
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

在建党节来临之际,为纪念中国共产党成立99周年,深情回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导广大党员干部学党史国史、缅怀革命先烈、重温红色历史、感悟革命初心、重温入党誓词,激励广大党员干部进一步守初心、担使命,增强基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感。6月28日楚雄州民政局党组组织全体党员和干部职工到禄丰县妥安乡琅井村张经辰烈士故居旧址开展“不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列”主题党日活动。

讲一个革命前辈的故事,就是播下一粒红色的种子;参观一处革命纪念场馆,就是仰望一座精神的丰碑。主题党日活动当天州民政局全体党员、干部职工瞻仰了张经辰烈士故居旧址,聆听了张经辰烈士的英勇事迹,张经辰烈士既是北大的72英烈之一,又是《滇魂》中收录的重要烈士之一,作为云南省委早期领导,他短暂的一生,为救国救民立下了不朽的功勋。通过一张张照片,一件件实物,大家重温了老一辈无产阶级革命家战斗的足迹,深刻体会到当时岁月的艰辛,认识到今天的幸福生活来之不易,感受了革命先烈不怕牺牲、众志成城的伟大精神和坚定信念,受到了一次深刻的党性教育。

在张经辰烈士陵园,全体党员、干部职工在张经辰烈士铜像广场前举行缅怀张经辰革命烈士活动,奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士默哀,鞠躬致敬,向张经辰烈士铜像敬献花篮,为花篮整理缎带,敬献菊花,寄托哀思......在烈士铜像前,全体党员干部在党旗下举起右拳,深情庄重地重温了入党誓词,并进行了“学先烈、讲廉洁、做表率”廉政承诺。

回望红色历史,接受红色教育,就是对初心的拷问、思想的洗礼、境界的提升。楚雄州民政局全体党员干部通过缅怀张经辰烈士的革命业绩,从先烈的伟大斗争精神中汲取了丰厚营养,激励全体党员干部在新时代新征程中始终坚定共产主义的远大理想,树牢一心为民的宗旨意识,大力弘扬奉献精神,继承和发扬艰苦奋斗的优良作风,全面履行民政工作“三聚焦”“三基”职责,以推动全州民政事业提速赶超,持续走在全省前列的成效,告慰不朽的英魂。

上一条:楚雄州民政局党组召开纪念中国共产党成立99周年庆祝大会
下一条:武定县大比拼 促养老服务业亮点纷呈

关闭