楚雄州民政局召开全面深化改革领导小组2020年第三次会议

  • 日期:2020-09-25
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,传达学习近期省委、州委全面深化改革委员会会议精神,总结前一阶段工作,对下步深改工作进行再研究、再部署、再细化、再推动、再落实。9月23日下午,州民政局召开全面深化改革领导小组2020第三次会议。局党组成员、副局长、局全面深化改革领导小组副组长黄玉梅同志主持会议,相关科室负责人参加会议。

会上,局党组成员、机关党总支办主任徐炳光同志传达了中央和省州全面深化改革相关文件及会议精神,各责任科室汇报了负责改革事务完成情况,局党组成员、副局长、局全面深化改革领导小组副组长黄玉梅就下步工作进行了全面安排部署。

会议指出,2020年以来,在州委、州人民政府的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省州党委关于全面深化改革的各项决策部署,坚决扛稳压实责任,细化工作措施,紧扣州委“1133”战略,以州委用情用心用力做好群众工作,深入开展“四万三进”活动,全面推行一线工作法为抓手,强势强力推进改革任务落实,进一步增强发展动力和活力,推动了全州民政事业提速赶超、持续走在前列。

会议要求,全局上下要聚焦2020年改革任务,进一步加强组织领导,强化工作措施,用情用心用力,全面推进改革任务落实。一要提高政治站位,把准工作方向,坚定不移推进全面深化改革。近年来,党中央和省州党委高度重视全面深化改革工作,将其作为“一把手”工程高位推进。全局干部职工要深刻认识全面深化改革工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省州党委改革工作的决策部署上来,增强责任感和使命感,层层压实工作责任,确保改革工作时时有人抓,事事有人管,始终高位推进。二要紧盯年度目标,完善措施补短板,按期保质完成改革任务。各分管领导要认真对照任务分工,迅速召集分管的责任科室对改革任务完成情况进行全面核查盘点,及时查缺补漏,对已经完成的任务,要加强跟踪问效,持续提升扩大改革成果;对尚未完成的任务,要逐一进行再研究、再分析,责任再压实,措施再具体,时限再明确,强力推进落实。同时,要加强与省民政厅、州深改办的沟通衔接,省级层面政策出台后,及时跟进制定我州实施意见,确保年底前条件具备的改革事项全面完成,力争牵头的9项改革事项完成率达50%以上。三要加强督促检查,严格责任追究,强力推进改革任务落实。局党组将建立并从严执行全面深化改革工作督查和追责问责机制,严格落实“一月一调度一上榜、一季一分析、半年和全年一总结”的改革推进措施,对不能按时限要求完成改革任务的,将按规定从严追究分管领导和具体责任人的责任,坚决确保克期完成改革任务。

上一条:中共楚雄州民政局党组举行理论学习中心组2020年第六次学习暨《中华人民共和国民法典》专题辅导
下一条:禄丰县民政局多举措推动民法典的学习与宣传

关闭