楚雄州民政局开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈暨集体廉政提醒谈话

  • 日期:2020-09-30
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

为认真贯彻党中央和省委、州委关于全面从严治党的新部署新要求,坚决推进全面从严治党“两个责任”落实,持续涵养全州民政系统风清气正的良好政治生态。9月29日,州民政局开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈暨集体廉政提醒谈话。

会上,局党组成员、副局长黄玉梅组织学习了民政领域侵害群众利益问题等典型案例并提要求。

州民政局党组书记、局长代淳志同志对全局干部职工开展了落实全面从严治党“两个责任”专题约谈暨集体廉政提醒谈话,要求全州民政系统和广大民政干部:一要始终以政治建设为统领,打牢担当履职坚实理论根基。要始终把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把学习贯彻好习近平总书记考察云南重要讲话和对民政工作的重要指示精神、李克强总理对社会救助工作的重要指示精神、省委陈豪书记楚雄调研讲话精神作为当前和今后工作的首要政治任务、严肃政治任务抓好落实。要把新时代党的建设总要求落细落实落地,深入推进全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育,主要领导要当好“领头雁”、班子要当好“火车头”、领导干部要当好“排头兵”,党支部要发挥好战斗堡垒作用、党员要发挥好先锋模范作用,构建全州民政系统上下“坚定不移讲政治,勇于担当抓落实”的良好干事创业氛围。二要始终坚持从严导向,永葆清正廉洁的政治本色。全州广大民政干部要坚持公私分明,先公后私,克己奉公;要坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;要坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;要坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献;要廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;要廉洁用权,自觉维护人民根本利益;要廉洁修身,自觉提升思想道德境界;要廉洁齐家,自觉带头树立良好家风;要加强对8小时之外的监督管理,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。国庆、中秋节期间,全局干部职工要切实绷紧纪律这根弦,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省州实施办法,全面落实廉洁过节各项纪律规定,树立和维护好彝州民政干部清正廉洁的良好形象。要认真执行领导干部报备规定,坚决杜绝节假日离开工作地不报备等不讲组织纪律的情况发生;假期值班的同志要严格遵守值班纪律,做到人员在岗在位,机关各项工作高效运转。同时,要牢固树立安全意识,不折不扣抓好假期单位和个人安全工作,确保安全过“双节”。三要强化责任担当,扛牢扛实全面从严治党政治责任。全面从严治党一刻不能松,这是管党治党经验教训的深刻总结。全州民政系统各级党组织要坚决扛起从严治党主体责任,党组织书记要切实履行好第一责任人职责,班子其他成员要根据工作分工履行职责范围内全面从严治党工作的重要领导责任,认真贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求,切实增强管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。通过管党治党政治责任的有效落实,为圆满完成全年各项目标任务提供根本性保障。

上一条:姚安县立足新起点 开启新征程 奋力谱写新时代基层政权和区划地名新篇章
下一条:中共楚雄州民政局党组举行理论学习中心组2020年第六次学习暨《中华人民共和国民法典》专题辅导

关闭