楚雄州民政局开展全州民政系统集体廉政提醒谈话

  • 日期:2020-12-03
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

为认真贯彻党中央和省委、州委关于全面从严治党的新部署新要求,推动民政系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸,持续涵养风清气正的良好政治生态,营造担当作为的干事创业环境。12月2日,州民政局开展全州民政系统落实全面从严治党主体责任,加强纪律作风建设和廉洁自律集体廉政提醒谈话。

州民政局党组书记、局长代淳志对全州民政系统干部职工开展了落实全面从严治党主体责任,加强纪律作风建设和廉洁自律视频集体廉政提醒谈话,要求全州民政系统和民政干部:一要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好新时代党的建设总要求。全州民政系统各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实党中央国务院决策部署和省州党委政府及省民政厅工作安排,持续深化全面从严治党“3456610”楚雄实践,以高质量的党建为推动全州民政系统提速赶超提供坚强有力的保证。要着力强化政治担当和责任担当,发挥好表率作用全州民政系统各级党组织和党员干部要按照州委当好五个方面的示范标杆的要求,主动担当、主动作为,身先士卒、率先垂范。主要领导要充分发挥“领头雁”作用,班子要充分发挥“火车头”作用,干部要充分发挥“排头兵”作用,党员要充分发挥先锋模范作用,做强化政治担当、责任担当的表率,干事创业和忠诚履职的表率,推动全州民政工作干在实处、走在前列。要勤政廉政、严于律己,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。全州民政干部职工要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统、优良作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、亲情账、健康账“七笔账”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,书写好自己的清廉人生。要珍惜权力、严守底线,切实扛起党风廉政建设主体责任全州民政干部职工要持之以恒抓学习,做政治坚定,业务精通的行家里手。要严格遵守法律法规,强化民政领域政策落实情况督促检查,确保各项惠民政策落到实处,不走样。要强化监督问责,对工作责任心不强,落实政策不到位造成严重后果和带来不良影响的将按照相关规定从严追责问责,通过管党治党政治责任的有效落实,为“十三五”高质量圆满收官,“十四五”开好局、起好步,推进全州民政工作干在实处、走在前列提供坚强纪律保障。

州民政局和10县市民政局领导班子成员、全体干部职工共300余人参加了提醒谈话。大家纷纷表示,要坚决扛稳全面从严治党政治责任,严守纪律规矩,忠诚履职尽责,树立民政系统干部干净干事、清白做人良好形象。

上一条:楚雄州民政局举行党组理论学习中心组2020年第七次学习暨全州民政系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲
下一条:精准救助 强化保障 楚雄州民政局为脱贫攻坚“兜好底”

关闭