全国性会议交流推介城乡社区治理“楚雄经验”

  • 日期:2020-12-10
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

12月10日,全国城乡社区治理宣传工作暨社区治理能力现代化培训班在绍兴召开。楚雄州民政局党组书记、局长代淳志在会上首家作专题交流发言,推介楚雄州城乡社区治理工作经验。楚雄州城乡社区治理工作在全国层面发出、叫响了城乡社区治理“楚雄经验”。

楚雄州民政局党组书记、局长代淳志以“楚雄州以党建引领‘一部手机治理通’推进城乡社区治理体系和治理能力现代化”为主题,着重介绍分享了楚雄州“党建+网格+手机+治理”的城乡社区治理体系建设,以“围绕保障建机制,党建引领‘一案统揽’;围绕治理建平台,基层治理‘一机管控’;围绕党建建网格,网格体系‘一目了然’;围绕民生抓治理,社会动态‘一览无遗’;围绕治理补短板,大事小事‘一网打尽’;围绕平台惠民生,群众诉求‘一键处理’”六个方面的治理经验。

城乡社区治理的“楚雄经验”闪耀绍兴水乡,为全国城乡社区治理问题提供了思考,赢得了参会人员的阵阵掌声,受到了各级与会领导、专家的广泛赞誉和肯定。

上一条:4+3”殡葬改革模式 实现全州火葬区火化率达100%
下一条:“我向总理说句话”

关闭