持续推进专项行动和整治工作纵深发展

  • 日期:2021-03-09
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:
  • 关注:

3月8日,州委副书记、州长迟中华主持召开全州爱国卫生“7个专项行动”第6次督办暨农村人居环境整治第2次推进会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,按照省委、省政府的工作部署,持续推进爱国卫生“7个专项行动”与农村人居环境整治工作向纵深发展。

会上,播放了第5次暗访督查问题曝光片,永仁县宜就镇作了交流发言,牟定县、武定县汇报了工作推进情况。会议指出,全州推进爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治提升工作取得明显成效,但还存在思想认识不足、责任扛得不实、督查问效不力、全民参与格局未形成等问题,必须引起高度重视,抓好整改落实。

会议强调,要持续深入推进爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城创建,紧盯问题抓整改,认真分析问题背后的深层次原因,确保全域推进、全面整改、全州达标;要紧盯目标抓创建,紧扣国家卫生县城创建目标,把握时间节点,严格按照国家标准,补齐短板弱项,确保创建工作全面达标;要举一反三抓巩固,认真开展回头看,不留死角、不留盲区全面排查存在的问题,建立完善长效机制,持续巩固提升专项行动成果。同时,要创新宣传方式,持续营造全民参与爱国卫生“7个专项行动”的浓厚氛围。

会议要求,要持续推进农村人居环境整治五年提升行动,在总结成绩的同时,要看到思想认识不到位、工作推进不平衡、落实机制有差距等问题,以极高的政治站位抓实问题整改。要科学谋划布局,切实做好农村人居环境整治三年行动与“十四五”五年提升行动的有效衔接;要聚焦短板弱项,推动人居环境整治五年提升行动取得实实在在成效;要健全长效机制,不断巩固提升农村人居环境整治成果。

副州长杨虹、程鹏、李林波安排了有关工作,苏贤发出席会议。

上一条:“十三五”末全州森林覆盖率达70.01%
下一条:我州推进党建引领“一部手机治理通”工作

关闭