州委召开州两会中共党员负责人会议

  • 日期:2022-02-13
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:章 钊
  • 关注:

刘勇主持并讲话 张文旺崔同富周兴国赵晓明出席

2月10日下午,州委召开出席州十三届人大一次会议、州政协十一届一次会议的中共党员负责人会议。会议强调,要进一步统一思想、凝聚共识、严明纪律,增强中共党员代表、委员的政治责任感,团结带领全体代表、委员同心同德、同心同向,齐心协力确保州两会开出高质量、换届换出新气象。

省委换届选举指导组组长何汝利到会指导。

州委书记刘勇主持会议并讲话。州委副书记、州长张文旺,州委副书记、州委政法委书记崔同富,州人大常委会主任周兴国,州政协党组书记赵晓明出席。

刘勇指出,今年是党的二十大召开之年,召开州两会,对我们乘势而上团结带领全州各族群众踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路,全面建设社会主义现代化楚雄具有十分重要的意义。希望大家牢记庄严使命,充分发挥党员先锋模范作用,团结带领全体代表、委员依法履行职责,确保圆满完成大会各项议程,努力把州两会开成民主、团结、求实、奋进的大会。

刘勇强调,要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把讲政治的要求、把坚持党的全面领导、把思想政治引领贯穿大会全过程各方面。要强化使命担当,认真审议和协商好有关报告、文件,提高审议、协商质量,反映好人民心声,充分发扬民主。要严肃认真做好组织人事工作,提高政治站位,加强选举组织领导,严明组织人事纪律,圆满完成选举任务。要严肃会风会纪,严明政治纪律和政治规矩,抓好疫情防控,加强监督检查,确保代表和委员务实高效履职。

州委常委,州人大常委会、州人民政府、州政协领导出席会议。

上一条:张文旺参加武定县代表团审议时强调:武定要千方百计融入昆明经济圈
下一条:州领导看望出席州十三届人大一次会议的代表

关闭