刘勇:把抓落实作为开展工作的主要方式 打造楚雄州高质量跨越式发展的强大引擎

  • 日期:2022-02-14
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:杨洋
  • 关注:

2月13日下午,州委书记刘勇到禄丰市代表团参加审议州人大常委会工作报告和州中级人民法院、州人民检察院工作报告,认真听取代表意见建议,共同研讨推动高质量跨越式发展的举措。

禄丰市代表团赖有常、窦小军、李建军等代表先后发言,对各个工作报告表示完全赞成,并围绕城市更新改造、构建迭代产业体系、文化旅游发展、生态环境保护等提出意见建议。

审议中,代表们结合自身工作实际畅所欲言,刘勇认真听取和记录代表发言,不时与大家交流讨论,会议现场气氛热烈。刘勇说,几个报告总结成绩实事求是,对下一步工作安排思路清晰、目标明确、重点突出,贯穿着务实精神,对报告完全赞成。州委将一如既往加强和改善对人大、“两院”工作的领导,支持州人大及其常委会、法检“两院”依法行使职权、开展工作、加强自身建设,更好服务全州发展大局。

在充分肯定禄丰市经济社会发展所取得的成绩后,刘勇指出,禄丰市处在滇中城市群的核心位置,更是昆明连接楚雄的关键节点,必将大有可为、大有作为。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求,把抓落实作为开展工作的主要方式,力戒形式主义官僚主义,坚持一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲,一棒接着一棒跑,推动各项工作落实见效。

刘勇强调,要坚持以高质量党建引领高质量发展,牢牢抓住发展第一要务,进一步发挥好区位、资源、基础优势,高标准高质量建设产业园区,做好交通、物流、人才、基础设施等要素保障,加快构建绿色硅光伏、绿色钒钛、绿色装备制造等全产业链。要打造市场化、法治化、国际化营商环境,专班推进、紧盯问题,解决企业困难,突破发展瓶颈,实现发展双赢。要以“撤县设市”为动力自我加压,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断提升城市品质,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化步伐,探索旅游文化新业态,促进产城一体、城乡融合,在努力把禄丰市打造成为楚雄州高质量跨越式发展的强大引擎上干在实处、走在前列。

刘勇强调,要旗帜鲜明讲政治,切实统一思想认识,讲政治顾大局,确保圆满完成换届选举任务。

上一条:张文旺在全州县市政府主要负责人座谈会上强调 笃行不怠冲刺一季度开门稳开门红
下一条:张文旺参加武定县代表团审议时强调:武定要千方百计融入昆明经济圈

关闭