张文旺在全州县市政府主要负责人座谈会上强调 笃行不怠冲刺一季度开门稳开门红

  • 日期:2022-02-15
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:马银彬 夏天彧
  • 关注:

2月13日晚,州委副书记、州长张文旺主持召开全州县市政府主要负责人座谈会,以开局就是决战、起步就要冲刺的姿态,以笃行不怠、跨越赶超的干劲,奋力冲刺一季度“开门稳”“开门红”。

全州县市政府主要负责人座谈会现场。

元谋县、双柏县、楚雄市、禄丰市、永仁县等5个县市作工作汇报。张文旺逐一点评,并对做好有关重点工作提出要求。他指出,去年面对复杂多变的严峻形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全州上下在践行初心使命中勇毅前行,顺利实现“十四五”良好开局。做好今年经济工作意义重大、责任重大。要总结经验、分析形势,聚焦目标、狠抓落实,巩固稳中向好态势,如期交出合格答卷。

州委副书记、州长张文旺主持会议并讲话。

张文旺强调,方向已明、目标已定,接下来的关键就是要落实、落实、再落实。要树立正确的政绩观,敢于担当作为,勇于创新突破,抢抓机遇、乘势而上,不畏艰难、久久为功,让担当彰显干事的胆识、激情折射干事的气魄、执着反映干事的定力。要以更加开放的思维来谋划工作,自觉把工作放到大局中去思考、定位,善于研究新情况、发现新问题、激发新思路,作出新成效、展现新形象。

张文旺强调,要强化协调联动、主动沟通对接,处理好乌东德水电站建设移民安置问题,让移民“稳得住”“能致富”。要推进绿色能源与绿色制造融合发展,以资源资产换产业换项目,推动资源优势转化为产业优势和发展优势,全产业链打造绿色硅光伏、绿色钛、绿色钒钛、绿色铜产业集群和“风光水储充”一体化清洁能源基地。要强化“一把手”招商,把更多企业和项目引进来、落下去。要认真谋划并抓实2022年8项民生工程和10件民生实事,一件一件抓落实,以工作“实打实”换来百姓“心贴心”。

州政府领导、州级有关部门和10县市政府主要负责人参加。

上一条:2022年楚雄州发展目标,定了!
下一条:刘勇:把抓落实作为开展工作的主要方式 打造楚雄州高质量跨越式发展的强大引擎

关闭