刘勇:为开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程贡献智慧力量

  • 日期:2022-02-16
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:杨 臻
  • 关注:

州委办公室机关党委第一党支部2021年度组织生活会现场。

2月15日下午,州委书记刘勇以普通党员身份,参加所在的州委办机关党委一支部2021年度组织生活会,并讲授专题党课。他强调,要践行“五个坚持”,当好示范标杆,为开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程贡献智慧力量。

会上,党支部书记代表支部作对照检查;支部党员紧密联系本人思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。刘勇认真听取支部党员的对照检查发言,他说,支部党员相互批评真诚,检视问题准确,“党味”浓,“辣味”足,“余味”深,达到了团结——批评——团结的目的,希望大家进一步把组织生活会成果转化为推动“三服务”工作的强大动力,为全面建设社会主义现代化楚雄贡献力量。

州委书记刘勇给全体党员讲授党课。

刘勇指出,党员领导干部参加党的组织生活是严肃党内政治生活的基本要求,也是党章规定党员应尽的义务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力打造让党放心让人民满意的模范机关。

州委书记刘勇以普通党员身份参加组织生活会。

刘勇强调,州委办公室作为落实党委决策部署的“第一关”、推进工作的“第一站”,要坚持绝对忠诚的政治品格,旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,扎根在头脑里、落实到行动中、体现到效果上,在对党绝对忠诚上当好示范标杆;要坚持高度自觉的大局意识,心无旁骛担使命,胸为帅谋服务大局、参谋辅政服务大局、落地落实服务大局,加强调查研究,坚持以文辅政,强化信息服务,在服务中心大局上当好示范标杆;要坚持极端负责的工作作风,善作善成重实干,必须以勇于担当、较真碰硬的精神,把抓落实作为开展工作的主要方式,在狠抓工作落实上当好示范标杆;要坚持无怨无悔的奉献精神,用心用情搞服务,树立敬业奉献的“大情怀”,练就敬业奉献的“铁肩膀”,甘做敬业奉献的“老黄牛”,在担当敬业奉献上当好示范标杆;要坚持廉洁自律的道德操守,心存戒惧守纪律,筑牢思想防线、坚守道德高线、不越法纪红线,在加强廉洁自律上当好示范标杆。

潘红伟主持主题党课。

上一条:楚雄州开展国家医保信息平台上线系列培训见实效
下一条:楚雄州网信工作会议召开

关闭