楚雄州开展国家医保信息平台上线系列培训见实效

  • 日期:2022-02-17
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:陈长格
  • 关注:

近日,楚雄州成功上线国家医疗保障信息平台,成为全省第四批进入国家医保信息化体系的城市。为进一步做好新旧系统平稳过渡和顺利衔接,克服新老系统切换出现的短暂“阵痛”和“水土不服”,确保各项经办工作有条不紊、扎实推进,楚雄州医疗保障局党组高度重视,精心组织,统筹安排,有计划、有步骤、有层次组织开展了国家医保信息平台上线前后一系列业务培训。

在平台上线前,楚雄州医疗保障局组织全州医保系统相关人员到全省第一家上线国家医保信息平台的保山市开展了现场培训;在医保系统停机期间,组织开展了国家医保信息平台结算系统线上培训、单位网厅业务网络直播培训、各子系统业务操作线上培训、云南省两定机构医疗保障信息平台培训等,在平台上线运行半个月后,又专门有针对性地组织开展了国家医保信息平台公共业务经办操作培训。截至目前,全州共组织开展系列培训12场次,共计培训5000余人次。通过全方位、多形式、分类别的培训工作,确保了新旧系统切换工作平稳推进,全州医保系统经办人员、定点医药机构业务经办人员迅速熟悉系统功能,掌握操作方法,医保业务经办衔接有序。

上一条:楚雄州民族中学搬迁建设项目落成揭牌仪式举行
下一条:刘勇:为开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程贡献智慧力量

关闭