楚雄州民族中学搬迁建设项目落成揭牌仪式举行

  • 日期:2022-02-17
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:谷 伟
  • 关注:

2月16日上午,楚雄州民族中学搬迁建设项目落成揭牌仪式举行。

楚雄州民族中学搬迁建设项目作为我州建州六十周年重点建设项目、楚雄州2021年“四个一百”重点竣工项目,项目于2019年11月22日开工,历时2年建成,总投资约4.8亿元,占地202.98亩,建设成为了我州设施先进,融现代化、生态型、园林式为一体的新校园,学校将于今年春季学期正式投入使用。项目的建设完成,为楚雄州民族中学“育民族人才、展民族特色、树民族形象”的办学目标追求夯实基础,促进了全州普通高中教育的发展。

长期以来,楚雄州民族中学以铸牢中华民族共同体意识为引领,以立德树人为根本任务,共培养11783名学子,其中80%为少数民族,为全州民族教育事业发展作出了应有贡献,先后荣获“全国民族团结进步先进集体”“全国民族中学示范校”“云南省一级完全中学”“云南省德育工作先进集体”“云南省平安校园”“楚雄州先进基层党组织”等荣誉。

州人大常委会副主任李绍文、副州长王秀江、州政协副主席李红梅为楚雄州民族中学搬迁建设项目落成揭牌。

上一条:楚雄州召开2022年交通运输工作会议
下一条:楚雄州开展国家医保信息平台上线系列培训见实效

关闭