楚雄州优化交易营商环境走在全省“第一方阵”

  • 日期:2022-02-18
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:陆志刚
  • 关注:

近日,在省发展改革委主持召开全省公共资源交易领域优化营商环境工作交流视频会议上,通报了2021年度16个州市公共资源交易领域优化营商环境工作情况。楚雄州招标投标在线开标率达100%,居全省第一;招标项目平均13.4家次投标,高于全省平均投标家次38.14%,居全省第二;电子化交易新系统运用居全省第三,公共资源交易领域优化营商环境工作走在全省“第一方阵”。

近年来,楚雄州着力打造“开标不见面、评标屏对屏、专家异地抽、过程全留痕”的公平竞争交易环境,实施公共资源交易提质增效优化营商环境工程,重点工作项目化推进、清单化管理、责任化落实,以高质量招标投标推动楚雄经济社会高质量发展。2021年,全州各级公共资源交易平台完成电子化交易项目1121个,实行远程解密不见面开标项目846个、远程异地评标项目668个,电子化交易率、远程解密不见面开标率、远程异地评标率分别达99.12%、75.47%、73.33%。使用电子投标保证金保险保函8265笔,释放、盘活投标企业原需交付的保证金18.08亿元,为投标企业降低交易成本702.95万元。

上一条:刘勇:以开局就是决战起步就是冲刺的干劲 大抓发展大抓产业大抓项目
下一条:楚雄州2022年央媒、省媒宣传策划和网络舆情工作座谈会召开

关闭