刘勇:以开局就是决战起步就是冲刺的干劲 大抓发展大抓产业大抓项目

  • 日期:2022-02-18
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:
  • 关注:

楚雄州第一次重要工作、重点产业、重大项目专班组建工作情况汇报会暨专班成立工作启动会议现场。

2月17日,州委书记刘勇主持召开重要工作、重点产业、重大项目专班组建工作情况汇报暨专班成立工作启动会。他强调,要凝聚各方力量,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的斗志和干劲,大抓发展、大抓产业、大抓项目,打一场大会战、攻坚战,进一步夯实全州高质量跨越式发展的基础。

州委书记刘勇在启动会议上讲话。

在听取各专班组长发言后,刘勇强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,实行任务项目化、项目清单化、清单具体化,落实项目专班推进制度,一个问题一个问题解决、一个项目一个项目落实,努力推动各项工作再上新台阶。

刘勇强调,专班组建要统筹州委、州人大常委会、州政府、州政协几班子力量,发挥好各领域各方面的资源优势、职能部门的专业优势、骨干人员的业务优势。组建后,专班要围绕重要工作、重点产业、重大项目,强化全链条、全要素、全周期、全流程服务,做好统筹协调、推进落实、服务保障、跟踪督促工作。

刘勇要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,“一产一策”“一企一策”逐一分析解决问题,确保重点工作有提升、重点产业得发展、重大项目能落地。要全力做好项目规划、用地等要素保障工作。要做实项目储备和前期工作,坚持“干好今年、备足明年、想到后年”,形成储备一批、引进一批、开工一批、投产一批的梯次推进格局。州县(市)各部门要与专班加强衔接,形成齐抓共管的强大合力。要进一步优化营商环境,让各种要素资源加速聚集、各类市场主体活力迸发,促成重点产业、重大项目早日落地、开工建设和建成投产。

州委副书记、州长张文旺就专班组建情况进行说明。

州委副书记、州长张文旺就专班组建工作作说明。

在楚的州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院、州人民检察院主要负责同志出席会议。

上一条:全省首家!云南省媒体融合重点实验室实践基地落户楚雄
下一条:楚雄州优化交易营商环境走在全省“第一方阵”

关闭