全省首家!云南省媒体融合重点实验室实践基地落户楚雄

  • 日期:2022-02-18
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:杨洋 夏天彧
  • 关注:

2月17日召开的楚雄州2022年央媒、省媒宣传策划和网络舆情工作座谈会上,楚雄州被授牌为云南省媒体融合重点实验室实践基地,为云南省首家。

会上,在部分中央驻滇媒体和省级主流媒体的共同见证下,云南日报报业集团与楚雄州委宣传部签署了2022年度战略合作框架协议,并授牌楚雄州为云南省首家媒体融合重点实验室实践基地,十县市全媒体中心也被授牌为媒体融合重点实验室县级实践点,标志着省州县媒体融合发展的探索实践又迈上了一个新台阶。双方将以此为契机进一步整合优势资源,创新合作方式,拓展传播领域,有效传递楚雄正能量,打响“遇见楚雄”品牌,并促进媒体融合研究和相关成果转化。

据悉,由云南日报报业集团创办的云南省媒体融合重点实验室,是云南省首个媒体融合生产领域的省级重点实验室,通过开展媒体融合关键技术研究和产品开发,引领“智慧媒体”“数字文化”“国际传播”发展和创新以及人才引进、智库建设、政策研究、培训内训机制,为媒体深度融合提供全方位的支撑。

上一条:刘勇:奋力打造铸牢中华民族共同体意识示范样板
下一条:刘勇:以开局就是决战起步就是冲刺的干劲 大抓发展大抓产业大抓项目

关闭