楚雄州率先建立“超时长隔夜评审”机制

  • 日期:2022-02-22
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:吕 娅
  • 关注:

为进一步优化营商环境、推动项目交易提速增效,楚雄州公共资源交易中心创新工作方法,在全省率先建立“超时长隔夜评审”机制,缩短了评审时间,保障了评审质量,有效提高了项目交易速度。

“超时长隔夜评审”机制,即对开标后投标企业较多、投标企业超过50家的项目,采用开标与评标相分离的方式,将项目评审时间确定为开标次日上午8:30以后进行评标;对多标段项目采用一天分两组同时进行独立开标、评标的方式进行。楚雄一中龙泉图书馆建设项目有114家企业参与投标,采用隔夜评审方式当日进行开标,开标结束次日上午8:30抽取评标专家组成评标委员会进行评标,当晚9时结束评审工作,避免了评标委员会连夜评审,有效保障了评审质量;牟定县龙虎水库调水工程15个标段有344家企业参与投标,采用每天两组独立开标评审方式,4天就完成了开标评标工作,比原计划1天开标评一个标段缩短了11天;楚雄蜻蛉河大型灌区续建配套与现代化改造2021年度项目工程施工5个标段共228家企业参与投标,采用当天统一开标,当日评审两个标段、次日再重新抽取评标专家,组成评标委员会独立评审3个标段,比原计划1天开标评一个标段缩短了3天。

楚雄州通过实施“超时长隔夜评审”机制,解决了工程建设大项目增多、项目标段和标的投标企业多、评审时间长的难点问题,有效促进了项目早落地、早开工、早达效。

上一条:楚雄州全力做好较强降温降雨气象服务
下一条:楚雄州2022年教育体育工作会议召开

关闭