楚雄州知识产权工作持续向好

  • 日期:2022-02-23
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:蔡志辉
  • 关注:

2021年,楚雄州加大对专利商标和地理标志申报的宣传、服务工作,及时兑现专利授权资助和地理标志奖补95万元,加强对不以创新为目的的非正常专利申请和恶意商标注册申请的监管,严格规范专利商标申请行为。2021年,全州专利授权1279件,同比增长43.7%,专利授权量居全省第六位,发明专利有效量382件,全州商标注册申请3643件,新增注册商标2847件,同比增长39.9%,累计注册商标有效量13956件,同比增长23.36%。

截至目前,全州拥有地理标志31件,其中地理标志保护产品5个、地理标志证明商标和集体证明商标26件。“禄丰香醋”“黑井石榴”“双柏黑山羊”地理标志证明商标新获国家知识产权局注册,全州9个县市拥有地理标志产品,为“一县一业”发展提供了知识产权法律保护。

上一条:楚雄州“五着力”推动工业高质量发展
下一条:楚雄州推进水利重点工作落地见效

关闭