张文旺参加州政府办公室机关党委第一党支部组织生活会时强调:提振精气神 激发新活力

  • 日期:2022-02-23
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:杨瑢 夏天彧
  • 关注:

2月22日,州委副书记、州长张文旺以普通党员身份参加州政府办公室机关党委第一党支部组织生活会并讲授专题党课。他强调,要坚持以党的政治建设为统领,围绕全州工作大局,提振干事创业精气神,激发担当作为新活力,高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督查督办、高标准服务保障,努力建设州政府的“坚强前哨”和“巩固后院”。

州政府办公室机关党委第一党支部组织生活会现场

会上,张文旺对州政府办公室及一支部的工作给予充分肯定,一针见血地指出了短板弱项,提出了明确要求。他指出,办公室是政治机关和中枢部门。要绝对忠诚讲政治,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为安身立命的必修课、主题课、基础课,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,办文办会办事、参政设谋调研都要把政治标准立起来,争当坚定信仰、信念、信心的忠实“前哨”。

州委副书记、州长张文旺以普通党员身份参加州政府办公室机关党委第一党支部组织生活会并讲授专题党课

张文旺强调,要高度自觉顾大局,增强战略思维、全局眼光、宽广视野和统筹意识,提高服务发展、参谋辅政和推动落实的本领,把工作放到全州发展大局中去谋划、思考、推动,研究新情况、发现新问题、激发新思路,争当服务发展、决策、落实的有力“参谋”。要极端负责严作风,站好每个岗位,把好每道关口,守好每道防线,雷厉风行、说干就干、善作善成,争当高效统筹、运转、问效的协调“中枢”。要无怨无悔作奉献,树立正确的政绩观和成长观,多干打基础、利长远的“潜”绩,做奋力前行的奔跑者,争当敢于担当、攻坚、斗争的稳固“后院”。要廉洁自律葆本色,时时讲自律、事事守规矩,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,争当恪守慎独、慎初、慎微的形象“窗口”。

王建雄、苏贤发参加会议。

上一条:​楚雄州2022年卫生健康工作会议召开
下一条:楚雄州积极应对寒潮低温天气

关闭