楚雄人社系统以“赶考”之心书写全面从严治党新答卷

  • 日期:2022-02-25
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:向陶云
  • 关注:

记者从2月22日召开的楚雄州人社系统全面从严治党暨党建党风廉政建设意识形态工作会议上获悉,2021年,全州人社系统认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扛稳压实全面从严治党主体责任,深入推进全面从严治党楚雄行动,以“赶考”之心书写全面从严治党新答卷。

全州人社系统坚持举旗铸魂聚合力,始终把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持强化理论武装不松懈,把抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神学习作为长期战略任务,结合党史学习教育,积极组织集体领学、周周学、“三会一课”、支部主题党日活动、“万名党员进党校”学习培训等。始终坚持党的全面领导不动摇,用好“六个年”工作及“十个一”警示教育、“干在实处、走在前列”大比拼、党建引领人社品牌打造等重要抓手,健全完善《党组会议议事规则》《定期分析党员干部职工思想动态制度》《8小时外党员干部监督管理办法》等25项制度,促进各项工作科学化、规范化、制度化。始终坚持全面从严治党各项工作齐推进,持续开展党的建设“五比五看五争当”,持续推进全面从严治党及党风廉政建设,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实做好意识形态各项工作。全州人社系统政治文化积极健康、政治生活严肃认真、政治生态持续向好,为推动全州人社事业持续健康发展发挥了引领保障作用。

回顾过去,收获满满;展望未来,信心满怀。州人社局党组书记、局长黄云雁坚定地说:“下步工作中,我们要进一步树牢‘今天再晚也是早、明天再早也是晚’的效率争先意识,践行‘任务一布置、马上抓落实;工作一部署、马上去推动;工作一完成、马上就反馈’的工作方法,以更强的政治素质、更好的工作状态、更严的纪律作风、更实的工作措施,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力推动全州人社事业高质量发展再上新台阶。”

上一条:楚雄州安排部署一季度“开门稳、开门红”工作
下一条:楚雄彝族自治州人民代表大会常务委员会人事任命名单

关闭