刘勇:为楚雄高质量跨越式发展凝聚智慧力量

  • 日期:2022-02-25
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:杨 臻 夏天彧
  • 关注:

2月24日,全州统战工作暨州委对台工作会议召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察云南重要讲话精神,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》、全国全省统战部长会议、中央对台工作会议及省第十一次党代会和州第十次党代会精神,充分发挥统一战线重要法宝作用,为推动楚雄州高质量跨越式发展凝聚智慧和力量。

2022年全州统战工作会议暨州委对台工作会议现场。

州委书记刘勇出席会议并讲话。

会议指出,去年,全州统战工作围绕中心、服务大局,共同思想政治基础不断夯实,凝聚共识达到新高度,学习宣传贯彻《条例》取得新成效,服务发展再上新水平,始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以更高标准、更严要求、更实举措高质量推进民族团结进步示范区建设,各领域工作迈出新步伐、展示新形象。

州委书记刘勇出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的核心要义,准确认识统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,把党的领导贯穿统一战线各领域和各方面,积极构建大统战工作格局。在工作中增进一致而不强求一律,尊重差异而不扩大分歧,包容多样而不弱化主导,不断发展壮大最广泛的爱国统一战线,开创党的统一战线事业新局面。要认清形势任务,切实增强做好新时代统战工作的责任感、使命感、紧迫感,持续扩大统战工作覆盖面,增强包容性,实现更广泛的团结,在开放多元的社会中凝聚共识和力量,不断提高统战干部专业化、专门化、精细化水平,确保统一战线始终沿着正确政治方向前进。要完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工协作、社会广泛参与的对台工作格局,进一步创新对台招商引资工作,深化楚台合作交流,做好服务台商台胞台属工作,高质量做好对台各项工作。

会议要求,要充分发挥统一战线重要法宝作用,突出思想引领,持续夯实共同团结奋斗的思想政治基础;突出服务大局,助力全州经济社会高质量跨越式发展;突出风险防范,牢牢守住不发生系统性区域性重大风险底线;突出守正创新,全力推动各领域工作提质增效,为推动全州高质量跨越式发展凝聚智慧和力量。

州委常委、州委统战部部长潘红伟主持会议并部署2022年全州统战工作,冯毅、蔺志永、李绍文、杨俐昆出席。

上一条:州委农村工作会议强调:推动乡村振兴取得新进展农业农村现代化迈出新步伐
下一条:楚雄州安排部署一季度“开门稳、开门红”工作

关闭