州政府召开党组会议和常务会议

  • 日期:2022-03-01
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:杨瑢 王洪
  • 关注:

2月28日,州政府党组书记、州长张文旺主持召开州政府党组2022年第5次会议、十三届州人民政府第2次常务会议,传达学习《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》和省政府常务会议精神,研究稳增长政策措施、巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估、民生保障等工作。

州政府召开党组会议和常务会议

会议强调,要开拓思路、开阔眼界、创新方法,研究政策、吃透政策、用活政策,抢抓政策机遇,善于把政策转化为具体项目,用好“拿来主义”,学习借鉴先进地区的好经验、好做法,结合实际为我所用;要多想干得成事的办法、不找干不成事的理由,把解决实际问题作为一切工作的出发点和落脚点,在一线转作风、在一线解难题、在一线促发展,切实解决便民为民和服务企业的“中梗阻”问题,深入推进作风革命和机关效能建设。

州政府党组书记、州长张文旺主持会议

会议指出,要加快构建标准化体系,夯实标准化发展基础,将标准化建设成果转化为推动高质量发展的强大动能;要大力优化营商环境,强化“一把手”招商,树牢“管行业必须管招商、管产业必须管招商”的理念,拓展精准招商渠道;要守牢安全生产底线,强化党政领导责任、行业监管责任、企业主体责任;要巩固拓展脱贫攻坚成果,强化考核评估结果运用,抓实问题整改,推动帮扶政策落地见效,全面推进乡村振兴;要高度重视民生工作,切实解决好8项惠民工程、10件民生实事及群众急难愁盼问题;要坚持以资源换产业、向市场要空间,加快推进绿色能源与绿色制造深度融合,推动新旧动能接续转换。

会议要求,要抓政策激活力、抓项目稳投资、抓工业强产业、抓主体优服务、抓基础促融合,最大限度发挥好政策撬动和放大效应,及早谋划、储备一批重大项目,大格局、高起点、宽视野规划产业园,深入开展市场主体培育倍增计划行动,主动融入滇中城市经济圈、攀西经济圈,强化调度、专班推动,强力推动经济社会高质量跨越式发展。

上一条:全力推进作风革命效能革命 奋力书写新时代精彩答卷
下一条:州政府与南京大学、云南农业大学座谈

关闭