张文旺:项目化整合要素资源 专班化突破重点难点

  • 日期:2022-03-02
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:贺荟蓉
  • 关注:

3月1日,州委副书记、州长张文旺率州政府调研组深入禄丰市侏罗纪文化旅游产业园项目一线调研并召开工作专班现场推进会。他强调,要把解决实际问题作为一切工作的出发点和落脚点,坚持高水平规划与高效率项目推进同步,项目化整合要素资源抓推进,专班化突破重点难点求实效,打造名副其实的大滇西旅游环线楚雄旅游集散中心。

张文旺指出,侏罗纪文化和旅游产业园建设是产业强州、打造文化和旅游产业高地的“引爆点”。要聚焦“文、游、医、养、体、学、智”全产业链,大力推进文化和旅游产业业态创新和产品服务升级,做好“恐龙”元素文章、“山水”生态文章、“研学”非遗文章、“颐养”健康文章,不断满足游客休闲、研学、体育、医疗、健康、养生、养老、探险等差异化、多元化旅游需求。

张文旺强调,侏罗纪文化和旅游产业园建设是项目为王、抓实招商第一要事的“竞技场”。要优化整合资源,吃透用好政策,精心谋划包装项目,立足资源优势,抓住政策机遇和资金投向,积极争取项目和资金,确保项目建设顺利推进;要坚持管行业必须管招商、管产业必须管招商,招商引资与招才引智相结合,强化市场化运作与专班化推进,细化项目建设工作方案,确保“一个中心”建设取得实质性突破。

张文旺强调,侏罗纪文化和旅游产业园建设是作风革命、下基层抓落实的“磨刀石”。要树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,建立健全工作机制,强化州市镇三级联动,压紧压实指挥部、专班、部门、县市和市场主体责任,各就各位、各司其职、各负其责,强化规划引领,着力破解融资难、融资贵、要素保障等难题,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,建立任务清单、责任清单、问题清单,实行挂图作战、目标倒逼,以善抓落实、大抓落实、狠抓落实的过硬作风,推动楚雄文化和旅游产业大干快上、行稳致远。

副州长陈翡敏参加调研。

上一条:全省优化营商环境与招商引资工作视频会议召开
下一条:楚雄州就国土空间总体规划(2021—2035)征求县市及州级部门意见

关闭