楚雄州举行首届“学习强国·学习达人”学习竞赛

  • 日期:2022-06-14
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:姜 蕾
  • 关注:

6月13日下午,由州委宣传部主办,楚雄州“学习强国”学习平台建设工作领导小组办公室、楚雄日报社承办的楚雄州第一届“学习强国·学习达人”学习竞赛拉开序幕。

经过层层选拔,来自10县市委宣传部、州委州直机关工委、州委教育工委、州卫健委党委、州公安局党委、州国资委党委等18支代表队参加了下午举行的淘汰赛。此次比赛分为团体赛和个人赛,均使用“学习强国”App挑战答题,学习竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神为主要内容,涵盖党和国家的政策法规、时政要闻等。

团体赛淘汰赛分两轮进行,每轮9支代表队,每支代表队3人依次答题,每人限时5分钟,以各队队员累加答题数为该队总分;个人赛淘汰赛分四轮进行,同样限时5分钟,共36名选手参加角逐。比赛过程中,选手们沉着应对、分秒必争,展现出扎实的学习成效和良好的精神风貌,精彩表现博得了现场观众的阵阵掌声。最终,10支团体赛参赛队伍和10名个人赛选手脱颖而出,顺利进入总决赛。

据悉,此次竞赛还将评选出优秀组织奖、楚雄州“学习强国”学习先进集体、最佳人气奖,并对个人总积分排名全州前30名的“学习达人”、2022年度积分排名全州前30名的“学习达人”进行表彰。

上一条:张文旺:大力发展新能源 再造一个“楚雄网”
下一条:李勇组织分管联系部门开展大比拼陈述

关闭