张文旺:大力发展新能源 再造一个“楚雄网”

  • 日期:2022-06-14
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:
  • 关注:

6月13日,州委副书记、州长张文旺率队到云南电网公司楚雄供电局调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于能源安全的重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于保障电力安全稳定供应的决策部署和省委、省政府相关工作安排及州委、州政府工作要求,认真践行一线工作法,大力发展新能源产业,再造一个“楚雄网”,为全州高质量跨越式发展提供优质、安全、高效、绿色的电力保障。

州委副书记、州长张文旺到云南电网公司楚雄供电局调研

张文旺一行深入楚雄供电局供电服务中心、输电管理所、电力调度控制中心进行实地调研,详细了解电力保供、电力指数、客户服务、需求侧管理、输电线路风险管控和隐患治理、智能运维、电网调度运行、电网建设及新能源规划建设等情况,并召开座谈会,听取楚雄供电局相关工作情况汇报。

张文旺强调,电力是经济社会发展的“生命线”,是国民经济的“大动脉”和“先行官”。楚雄供电局以发展为目标、安全为基础、服务为宗旨,致力完善楚雄州域电网建设、更好地满足供用电需求,在重点产业项目电力保障、新能源开发并网、电网三年攻坚行动、新型电力系统示范区建设、优化营商环境等各领域取得了不错的成绩,实现了“十四五”良好开局,有效保障全州电力安全可靠供应,为楚雄高质量跨越式发展做出了重要贡献。

张文旺要求,全州各级各部门要抢抓发展机遇,树牢全州“一盘棋”思想,全力以赴加快推进新能源接网工程及重点产业项目电网配套工程。有关工作专班要积极探索合作新模式,加强与楚雄供电局的协调配合,建立联动机制,发挥各自的资源、专业、业务优势,全力推动楚雄新能源全产业链发展;要齐抓共管,确保电网安全运行。要完善协调机制,加强基层安全队伍建设,全力做好电力保供,打通政府服务企业“最后一公里”,推进电力建设良性发展、安全发展、快速发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张建军、王建雄、罗富生参加调研。

上一条:“喜迎党的二十大·中华民族一家亲·同心共筑中国梦”主题演讲比赛总决赛举行
下一条:楚雄州举行首届“学习强国·学习达人”学习竞赛

关闭