“喜迎党的二十大·中华民族一家亲·同心共筑中国梦”主题演讲比赛总决赛举行

  • 日期:2022-06-15
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:蒋 虹
  • 关注:

6月13日,由州全国民族团结进步示范区建设领导小组办公室、州文明办、州民族宗教委、州妇联、州总工会、团州委主办,州税务局承办的楚雄州“喜迎党的二十大·中华民族一家亲·同心共筑中国梦”主题演讲比赛总决赛在州税务局举行。

《石榴树下》《他乡是故乡》《三代人的共同使命》……一个个讲述民族团结、小家幸福与民族梦想的感人故事,将楚雄州各族人民团结奋斗的精彩画卷一一呈现。20名选手声情并茂的演讲、沉着稳健的临场发挥、发自肺腑的情感流露,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名、优秀组织奖20个。

“我们希望通过比赛,让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,自觉把爱家和爱国统一起来,把小家幸福与民族梦想联系起来,构建平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为打造铸牢中华民族共同体意识示范样板,建设民族团结进步示范区,推动楚雄新时代党的民族工作高质量发展,谱写好中国梦的楚雄篇章凝聚强大正能量。” 比赛组委会主任、州妇联党组书记、主席阿明仙说。

上一条:楚雄州安排部署自建房安全专项整治工作
下一条:张文旺:大力发展新能源 再造一个“楚雄网”

关闭