首页 >> 公开信息内容

关爱少年儿童 加强心理疏导

  • 索引号:115323000151674288-/2020-0819002
  • 公开目录:社会事务和儿童福利
  • 发布机构:楚雄州民政局
  • 标题:关爱少年儿童 加强心理疏导
  • 发文日期: 2020年08月12日
  • 文号:
  • 主题词:

——楚雄州儿童保护中心开展青春期心理健康知识讲座

2020年8月10日上午,楚雄州儿童保护中心组织全体孩子开展青春期心理健康知识讲座。

讲座邀请了楚雄师院心理学专家张洁老师和楚雄技师学院国家二级心理咨询师李全珍老师讲授。李全珍老师从养成良好的生活习惯、文明礼仪习惯和学习习惯三个方面,引导教育孩子们重复21天就能养成良好习惯,坚持90天就能稳定良好习惯。孩子们专心听讲、认真做学习笔记,以张海燕、普发文、钟东杰等为主的孩子积极和老师分享、交流,气氛非常活跃。

本次活动只是儿童心理健康教育系列活动的开端。下半年,州儿童保护中心将继续开展以青春期情绪调节、人际沟通交往、感恩教育、安全教育、人生规划等为主题的专题讲座,充分利用周末、假期等机会,结合实际加强孩子的思想教育,帮助孩子塑造健全人格、养成良好行为习惯、培养阳光自信心态,促进孩子身心健康、快乐成长。



下载