楚雄州首个“政银合作网点”在大姚正式运营

  • 日期:2023-11-21
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:苗 志
  • 关注:

“太方便了!没想到在银行网点就能把营业执照给办了。不仅办理速度快,服务还很周到。”在农业银行大姚县支行营业部,银行工作人员为楚雄宏升建设工程有限公司办理完企业开户等相关业务后,该公司法人感慨。“以前我们办理企业相关业务,总是要银行和政务服务中心两头跑。现在好了,一个窗口就能办,真的‘只用跑一次’。”另一个正在办理对公业务的企业负责人说。

为提升金融服务质效,优化营商环境,为人民群众提供更大便利,日前,楚雄州首个“企业开办政银合作政务服务点”在农业银行大姚县支行揭牌,“政银一窗通服务点”正式投入运营。现已为多户企业提供了企业开办、金融咨询、信贷产品推荐等多项一站式服务,开启了政银合作的新篇章。

该行负责人介绍:“我们通过企业智能审批设备和企业开办‘一网通办’智慧化平台,在银行网点内即可‘一站式’办结企业开办全部手续,并为中小微企业、个体工商户提供银行‘一揽子’金融服务方案,打造离企业和群众最近的‘政务服务+金融服务’窗口。该服务事项的开设,极大地缩短企业开办时间,减少办事企业和群众跑动次数,有效降低企业设立成本,同时也拓展金融服务领域。”

“企业开办政银合作政务服务点”是大姚县政务服务管理局和农业银行大姚县支行合作拓展的、依托金融机构网点开设的“一窗通”政务服务帮办代办点。该举措不仅是开办企业的实际需求与银行网点分布广泛且服务规范的优势结合,更是对推动政务服务标准化规范化便利化改革、优化营商环境的又一项新的便民利企探索。

上一条:楚雄州5户企业获“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛优胜奖
下一条:我州高质量推进节约型机关创建工作

关闭