首页 >> 公开信息内容

王建新副厅长巡视2018年全国社会工作者职业水平考试

  • 索引号:115323000151674288-/2019-0709154
  • 公开目录:慈善社工
  • 发布机构:楚雄州民政局
  • 标题:王建新副厅长巡视2018年全国社会工作者职业水平考试
  • 发文日期: 2019年02月21日
  • 文号:
  • 主题词:

6月9日至10日,云南省2018年全国社会工作者职业水平考试在昆明顺利举行。9日下午,省民政厅党组成员、副厅长王建新带队到昆明理工大学莲花校区考点巡视了考试情况。

王建新听取了省人力资源和社会保障厅人事考试院负责同志对本次考试考务情况的介绍,对部分考场进行了巡查,详细了解考试组织实施、考场纪律、安全保卫等工作情况,对考务工作给予了充分肯定。王建新指出:社会工作者职业水平评价是社会工作专业人才队伍建设的基础性制度,对于选拔专业人才、引导专业发展方向、提升社会工作者实务能力具有重要意义。多年来来我省社会工作专业人才队伍的发展壮大离不开各部门的大力支持,希望各相关单位加强协调,继续为我省社会工作专业人才队伍建设创造良好环境,继续关心支持社会工作事业发展,共同推动社会工作在新时代发挥更大作用。

据统计,我省已有3139人通过考试取得了社会工作者职业资格证书。他们作为社会工作专业人才队伍的骨干力量,围绕满足群众需求和解决具体民生问题开展了大量卓有成效的专业服务,在促进完善社会服务体系、创新基层社会治理、引领社会向上向善等方面发挥了重要作用。2017年以来,随着社会工作者职业资格被纳入《国家职业资格目录》和《高级社会工作师评价办法》的出台,社会工作者职业资格制度进一步完善,社会工作者职业水平评价的社会影响力进一步扩大。省民政厅人事(社会工作)处处长李凤云,省人力资源和社会保障厅人事考试院有关负责同志参加巡考。



下载