首页 >> 公开信息内容

520特别报道丨云南民政 与爱同行

  • 索引号:115323000151674288-/2024-0527001
  • 公开目录:婚姻登记
  • 发布机构:楚雄州民政局
  • 标题:520特别报道丨云南民政 与爱同行
  • 发文日期: 2024年05月27日
  • 文号:
  • 主题词:

“5·20”当天,云南省多个公园式婚姻登记点、颁证基地正式启用,共举办具有当地地域特色、少数民族风情的集体婚礼39场、集体颁证90场,2000余对新人参加活动,为幸福加分,为浪漫添彩。

 

自2023年8月15日起,实现婚姻登记“全省通办”,群众可就近就便办理婚姻登记。截至目前,已累计跨区域办理婚姻登记5万余对。

 

为满足新人们对婚姻登记的要求,云南多地打造“公园式婚姻登记点”,将特色婚俗文化、公园景观与幸福美好的婚姻登记相融合。

全省计划年内创建超过100个公园式登记点、颁证基地。截至目前,已投入使用的公园式婚姻登记点、颁证点达到38个,是民政部门围绕婚俗改革,规范提升婚姻服务水平,倡导简约适度婚俗礼仪,回应群众美好婚姻期待,服务经济社会发展大局的具体举措。



下载